Tarta Sacher

Las recetas de tarta Sacher

Tarta Sacher al microondas

Tarta Sacher al microondas

La tarta Sacher es una de las delicias preferidas para muchas personas porque integra el chocolate, uno de los ingredientes que más gustan a todo el mundo, sobre todo en repostería.

Si quieres preparar una deliciosa tarta como esta pero no quieres emplear demasiado tiempo y demasiado trabajo, te invitamos a que continúes leyendo porque te vamos a dar la receta para que puedas hacerla al microondas.

Para ello necesitarás estos ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra suave (0,4%)
  • 1 vaso de azúcar.
  • 2 vasos de harina de fuerza (tamizada)
  • 1 vaso de cacao en polvo.
  • 4 huevos grandes.
  • 1 sobre de levadura.

Para el relleno:

  • Un bote de mermelada de albaricoque.

Para el almíbar:

  • 100 mililitros de agua.
  • 75 gramos de azúcar blanquilla.
  • Un chorrito de brandy.
Para la cobertura:
  • 150 gramos de chocolate fondant.
  • 100 mililitros de nata para montar.
  • 75 gramos de mantequilla.

Modo de elaboración

Comenzaremos preparando el bizcocho mezclando todos los ingredientes de manera enérgica en un bol, con lo que podremos utilizar las varillas de la batidora o un buen robot de cocina.

Tras acabar, engrasaremos con mantequilla un molde apto para microondas y echaremos la mezcla dentro y lo meteremos a máxima potencia durante unos 10 minutos y lo dejaremos reposar dentro durante unos 5 minutos. Lo dejaremos enfriar y desmoldaremos.

Prepararemos el almíbar mezclando todos los ingredientes y calentaremos durante un minuto en el microondas.

Ahora prepararemos la cobertura, metiendo en el microondas la nata, el chocolate de la cobertura y la mantequilla durante periodos de unos 18segundos y vamos sacándolo y removiéndolo hasta que esté desecho completamente.



Con el bizcocho frío lo partimos en dos y lo untaremos con el almíbar, después lo rellenaremos con mermelada, lo cubriremos con chocolate y lo dejaremos enfriar en nevera hasta que la cobertura se endurezca.

Consejos

Para que salga mejor se debe utilizar chocolate fondant o en su defecto chocolate a la taza, pero siempre negro, con leche puede salir pero no es lo mismo.

Si quieres darle un toque especial a esta tarta podemos añadir unas dos o tres cucharaditas al almíbar, el cual debemos calentarlo un poco en el microondas para que se pueda trabajar mejor con él y de esta forma al canela en polvo se disolverá mejor y aportará su sabor, maridando bien tanto con el chocolate como con la mermelada.

Esta es una de mis tartas Sacher preferidas.