Tarta Sacher

Las recetas de tarta Sacher

Tarta Sacher Thermomix

Tarta Sacher Thermomix

El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en la repostería y uno de los que más gusta a todo el mundo. Con el chocolate se pueden hacer elaboraciones como la que os traemos en esta entrada, una deliciosa tarta Sacher.

Para su elaboración se necesitan estos ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 6 claras y 6 yemas de huevo.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de chocolate fondant.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de mantequilla sin sal.
  • 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
  • Un vaso de chupito de brandy.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un poco de sal.

Para el relleno:

  • 400 gramos de mermelada de albaricoque.

Exterior:

  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de agua.

Modo de elaboración

Precalentaremos el horno a 200 grados y tamizaremos la harina, que aunque sea fina y de repostería podemos evitar la formación de grumos. Cuando tengamos todo listo comenzaremos poniendo la mariposa a la Thermomix y en el vaso pondremos las claras, un poco de sal y el azúcar.

Mezclaremos 5 minutos a velocidad 4. Reservaremos en un bol y quitaremos la mariposa.

En el mismo vaso pondremos el chocolate y lo trocearemos durante unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9. Después añadiremos la mantequilla con el azúcar y programaremos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura de 37 grados para que el chocolate se funda correctamente.

Después programaremos a velocidad 4 sin añadirle tiempo e incorporaremos el brandy y las yemas de huevo mediante el bocal. Tras ello la harina y la levadura, programando 8 segundos a velocidad 2.

Cuando haya acabado le incorporaremos las claras que tenemos reservadas y en este caso lo mezclaremos a mano, con la espátula y poco a poco para que se integre bien.

Verteremos la mezcla en un molde engrasado y hornearemos unos 45 minutos. Tras ello lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos para dividir el bizcocho en dos capas. La capa de abajo la untamos con mermelada y ponemos encima la segunda capa y volvemos a untar con más mantequilla.

Para hacer la cobertura meteremos en el vaso el chocolate y trocearemos unos 12 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10, después añadiremos agua y programaremos 4 minutos a velocidad 2 y a 37 grados de temperatura.

Después incorporaremos la mantequilla y programamos igual que antes, velocidad 2, 4 minutos a 37 grados. Ahora solo queda verter sobre la tarta y decorar. Si tenemos merengue podemos meterlo en una manga pastelera y decorar la tarta o mismamente con un poco de chocolate blanco. Ahora solo queda enfriar y ya se podrá degustar.

Consejos

Para trabajar mejor con la mermelada, lo mejor es sacarla del bote y ponerla en un plato, pasarla por el microondas unos segundos y se quedará completamente blanda y fácil de trabajar.