Tarta Sacher Thermomix
El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en la repostería y uno de los que más gusta a todo el mundo. Con el chocolate se pueden hacer elaboraciones como la que os traemos en esta entrada, una deliciosa tarta Sacher.
Para su elaboración se necesitan estos ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 claras y 6 yemas de huevo.
- 60 gramos de azúcar.
- 250 gramos de chocolate fondant.
- 175 gramos de azúcar.
- 60 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla sin sal.
- 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
- Un vaso de chupito de brandy.
- 1 sobre de levadura.
- Un poco de sal.
Para el relleno:
- 400 gramos de mermelada de albaricoque.
Exterior:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 75 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de agua.
Modo de elaboración
Precalentaremos el horno a 200 grados y tamizaremos la harina, que aunque sea fina y de repostería podemos evitar la formación de grumos. Cuando tengamos todo listo comenzaremos poniendo la mariposa a la Thermomix y en el vaso pondremos las claras, un poco de sal y el azúcar.
Mezclaremos 5 minutos a velocidad 4. Reservaremos en un bol y quitaremos la mariposa.
En el mismo vaso pondremos el chocolate y lo trocearemos durante unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9. Después añadiremos la mantequilla con el azúcar y programaremos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura de 37 grados para que el chocolate se funda correctamente.
Después programaremos a velocidad 4 sin añadirle tiempo e incorporaremos el brandy y las yemas de huevo mediante el bocal. Tras ello la harina y la levadura, programando 8 segundos a velocidad 2.
Cuando haya acabado le incorporaremos las claras que tenemos reservadas y en este caso lo mezclaremos a mano, con la espátula y poco a poco para que se integre bien.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado y hornearemos unos 45 minutos. Tras ello lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos para dividir el bizcocho en dos capas. La capa de abajo la untamos con mermelada y ponemos encima la segunda capa y volvemos a untar con más mantequilla.
Para hacer la cobertura meteremos en el vaso el chocolate y trocearemos unos 12 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10, después añadiremos agua y programaremos 4 minutos a velocidad 2 y a 37 grados de temperatura.
Después incorporaremos la mantequilla y programamos igual que antes, velocidad 2, 4 minutos a 37 grados. Ahora solo queda verter sobre la tarta y decorar. Si tenemos merengue podemos meterlo en una manga pastelera y decorar la tarta o mismamente con un poco de chocolate blanco. Ahora solo queda enfriar y ya se podrá degustar.
Consejos
Para trabajar mejor con la mermelada, lo mejor es sacarla del bote y ponerla en un plato, pasarla por el microondas unos segundos y se quedará completamente blanda y fácil de trabajar.